me-beiboh

Daisypath Anniversary tickers

15.6.11

callum Hann♥

i'm so crazy about this guy lately..
milkysmile
Callum Hann..
salah satu kontestan di Masterchef Australia season 2..
di acara ini Callum jadi runner-up..setelah Adam Liaw memastikan gelar masterchef-nya 25 Juli 2010 lalu..
ini masakan Callum di episode 54 pas europe trip yang paling saya suka & gak bisa lupa..dan episode ini yang paling the best..love it ^^

Callum, 20 tahun, merupakan kontestan termuda saat itu (lahirnya 1989), walopun begitu dia selalu nunjukin semangat dan hasrat untuk memasak yang sangat-sangat luar biasa.. Dessert ato makanan penutup merupakan kekuatan & kelebihan dari pria yang berasal dari Barossa Valey, South Australia ini. Waktu mau ikut acara ini, Callum sebenernya masih tercatat sebagai mahasiswa teknik di University of Adelaide, saat itu dia mengesampingan sementara studinya untuk bisa ikut berkompetisi di ajang masak yang mampu menarik lebih dari 5juta mata pasang penduduk aussy saat penayangan grandfinale-nya.. 

Ayah untuk Callum merupakan inspirasi dalam memasak, dia bertekad dapat memasak untuk ibu dan saudara perempuan yang sangat dicintainya, setelah ayah meninggal beberapa tahun lalu akibat sakit yang diderita.


***
"I like to experiment with food and that's what my dad liked to do – see what’s in the fridge and try out new things," he says. "In a short period of time I started cooking all the time and I really enjoyed it, and then about a year and a half ago I got a job as a kitchen hand in a restaurant in the Barossa Valley. Being in a kitchen environment seeing what the chefs do really started me thinking that this is maybe a job that I want." (source)
***

Selain dukungan dari keluarga untuk mengikuti Masterchef, dukungan sang pacar, Chloe, yang dikenalnya sejak sekolah dulu pun juga tak kalah besar..*aahhh...sudah punya pacar..huahuahuahua.. >,<
..chloe & callum..

Berikut merupakan Kuesioner yang Callum isi saat mengikuti Masterchef kemaren ini..

Untuk saya, Callum merupakan pribadi yang menyenangkan, humble, down to earth, friendly dan sepertinya "nice boy"..saya gak pernah senge-fans ini sama seorang entertainer.. *baik dari holiwud, boliwud, penyanyi emtifi, apalagi sosialita dari dalemnegri.. ga ada..ga pernah..*eh ada deng arsenal dan isi-isinya..tapi Callum beda..huahuahuahuaaa

Makasih Callum..akhirnya saya punya orang yang difans-in..haha..
milkysmile

sama juri-juri..plus Adam juga..
pas grandfinale..mereka masak "Guava and Custard Apple Snow Egg"
haaa...pretty boy
so scholar.. ^^
temen baiknya Callum di Masterchef, Matthew..duet mautlah pokoknya..dua-duanya charming..melting..melting..melting.. oya katanya si Matt ini pengen jadi model loh..gataw deh kelanjutannya jadi apa gak.. (baca di sini..)
top 24 masterchef australia season 2

Hope you can always succeed in every ways of culinary you do, Callum..
you deserve to get all of these..
i cant wait to get your own Book Recipe..
milkysmile

*note : untuk bisa tahu berita tentang Callum seterusnya..bisa diakses melalui ini dan ini..

"i'll be hearing my own foot step under adelaide sky..", keep my words..wait for me..Callum and my Beiboh♥..hihi..

11 komentar:

  1. waaaa sama bangeet, aku juga ngefans sama callum ><
    aku sedih dia ga menang, tapi tetep bangga jadi runner up ^^
    tapi yg lebih sedih lagi dia udah punya cewek aaaaaaa XDD

    BalasHapus
  2. tengs ya udah mampir..
    masterchef season 2 emang paling the best dibanding season lainnya..
    saya nontonin episode finalnya berulang kali ga pernah bosenn.. >,<
    paling cute pas callum ga bisa nebak saos hollaindaise ma romesco..

    BalasHapus
  3. samasamaaa :D
    saya memang searching di google tentang callum dan nyari sesama callum lovers haha #apabett
    saya malah belum nonton semua nih, soalnya keburu harus pindah dan nge kost, biasa nonton di rumah Y.Y
    callum semuanya cuteeee, hihihi XD

    BalasHapus
  4. duh kayax telat nih komentarnya,,,
    aq jg seneng bgd nih ma callum,,,
    tp aq telat ntnx,acaranya dah taun lalu aq bru tw sekarang....
    kabar terbarunya liat dimana yah?

    sayaaaaaang dah px ceweeeek....
    huhuhuhuhuuuuuhhuhu.....

    BalasHapus
  5. gak telat juga koq.. :)
    kalo di Indo kan hari minggu ini ntar malem di Starworld ditanyangin grandfinalenya..
    jam 8 apa berapa gitu..
    cuman lagi trawehan yaa..

    kabar terbarunya bisa liat di link yang saya tulis "INI dan INI" di akhir artikel ini..
    klik aja kata2 INI-nya..

    iyaah dah punya cewe..envy yaah..haha

    tengs yah udah mampir..^^

    BalasHapus
  6. go callum!
    tadi liat finalnya masterchef! Seru bangeet :)
    Walau uda tau kalo adam yang menang tapi tetep aja seru pol :D
    Hiks, ternyata callum udah punya cewek ya.. Nggak nyangka :(

    anyway, nice blog :)
    visit blogku yaa!

    BalasHapus
  7. OMG finally I found another Callum's fans..^^
    I am so glad..:D

    mau tanya deh, aku tadi baca2 artikel kalo gak salah ada comment dari fans callum juga orang indonesia, she said that Callum is Indonesian too just like her..
    is that true???

    BalasHapus
  8. salam kenal...

    aku juga suka masterchef australia dibanding versi amrik..lebih down to earth...

    favoritku si sahabatnya callum, matthew..cakep juga hehehe...

    BalasHapus
  9. ada juga yg ngepost tentang Callum O.o iya sih Callum keren aku juga suka ^^

    BalasHapus
  10. @all :
    tengs yah udah mampir.. ^^

    @neomoa :
    iyaaa envy ma chloe yaah.. >,< pasti dimasakin mulu tuh yah..sweet banget kalo callum minta cicip masakannya misalnya..haa..
    jd inget episode yang invention test 12 take team..pas celebrity chefnya Hiroyuki Sakai.. Callum gak pede sama rasa kuah pangsitnya trus minta icip Adam.. aaa cute banget..

    nanti sy mampir2 ksana.. :)


    @afina :
    gataw juga dia indo ato bukan tp kyknya klo dia ada keturunan indo pasti pas grandfinalenya di indo jg ikutan heboh dong ya? ya ga siih?
    btw baca di artikel mana? minta link-nya dong..hee

    so do i, am so excited found another callum fans moreover an indonesian..hope we can share whole new things about callum news..
    =P


    @sari :
    betull..down to earth dan krasa banget sedihnya pas masterchef ausy s02 udah maw selese penayangannnya..

    matthew..yaa sama-sama nice :)
    suka baca blog matthew jgkah?


    @dini :
    iyaa..fanssuperduperberat soalnya..hihi.. :)

    BalasHapus
  11. samaaa.. kalo aku tuh paling seneng liat dia pas lagi senyum malu-2 kucing,cute banget deh

    BalasHapus