me-beiboh

Daisypath Anniversary tickers

10.1.11

fixie? MTB? ..lewat!!!

"SEPEDA adalah kendaraan beroda dua atau tiga, mempunyai setang, tempat duduk, dan sepasang pengayuh yg digerakkan kaki untuk menjalankannya." -Wikipedia..
Photobucket
Bersepeda..
kegiatan yang udah lamaaaaa banget gak saya lakuin..
terakhir punya dan main sepeda yaa waktu SD *walopun cuma muter-muter komplek doang ..abis itu nyentuh ato naikin aja ga pernah *huaa sedihnya.. baru sekarang-sekarang ini lagi *pas kuliah..kepikiran pengen sepedaan lagi.. apalagi begitu ngeliat di Dago banyak banget jalur khusus yang baru dibuka buat sepeda *warnanya biru dan kebanyakan melintasi trotoar..


"Hasil penelitian menyebutkan bersepeda dalam jarak yang pendek dan sering dilakukan akan mengurangi kematian kurang lebih 22%."

maw punya sepeda..!
sepedanya gak harus MTB ato fixie juga koq..yaaa cukup kayak yang punyanya Geum Jan Di di BBF juga tapapah..heheu.. *ngarep..
Photobucket
"..bersepeda lebih efektif dan bermanfaat dibandingkan dengan senam aerobik.."

sempet konsultasi ide dan keinginan saya ini sama Beiboh lewat email..saya bilang..
"Dlo..maw punya sepeda kayak Geum Jan Di dong..gimana menurut lo?" 
*taw ga responnya apaah.. ? >,< ini emailnya saya print screen..
Bollocks katanya..huahuahua
iya sih roda belakangnya kicik cekaliii..tapi malah didoain digigit anjing..>,<
iya-iya make sense koq..kalo ada lobang, pantatnya juga sakit..huuuu..emang gak cocok sih sepeda korea sono di pake di indo yang banyak jalan belobangnyaa..


"..otot yang dilatih dengan bersepeda adalah otot tungkai, lengan, perut, dan punggung.."
Photobucket
mmmm...KESAL!!!
tapi pas buka link yang dia kasih dan isi file yang dia attach ternyata oke-oke juga  sepedanya..saya jadi punya harapan baru lagi..Beiboh selalu ambil jalan tengah kalo udah gini..dia gugling-gugling sepeda yang kayak saya maw tapi tetep fungsional dan relatif aman..


"..bersepeda dan mengurangi resiko serangan jantung, tekanan darah tinggi, dan diabetes.."


yaa pada intinya sih..saya pengen punya sepeda yang ada keranjang di depannya.. *pokona mawnya begitu jangan ditanya alesannya! emang sii sepeda kayak gitu jarang banget yang pake gear buat ganti gigi kalo nanjak etc..dan pastinya kalo nanjak jadi susah dan capeknya minta ampun..
tapi tetep pengen itu..*ngeyelnya..


"..rata-rata bersepeda selama 60 menit setiap hari akan membantu membakar kurang lebih 300-500 kalori tubuh.."

oya ini gambar-gambar sepeda yang dia recommend buat saya..


namun pada akhirnya..
setelah mencari-cari sekitaran Bandung..saya menemukan sepeda yang saya pengen..walopun gak kicik roda belakangnya kayak punya Geum Jan Di..tapi tetep ada keranjangnya..huehuehue..
Photobucket
Beiboh bilang sepeda yang kayak gitu udah oke koq..lumayan buat beli sayur, koran dan ke Indomaret deket rumah..
cuman emang kalo nanjak amat sangat menyiksa..*ini aja abis sepedaan malem-malem penuh perjuangan sekalian belajar boncengan..capeknyaaa..tidur nyenyak nih malemm..mmm

overall..sementara ini bolehlah..

nanti yaa foto sepedanya menyusul..
Photobucket


*sumber info : gugling.com
*sumber gambar : mbah gugel..


1 komentar:

  1. eh aku mau donggggggg info beli dimana, harga, sama fotonyaaaaaa :D srius ini!! :*

    BalasHapus