me-beiboh

Daisypath Anniversary tickers

7.12.10

Piala Citra, Hari Untuk Amanda dan malem satu suro..

pengumuman pemenang FFI 2010 baru aja selesai dibacain langsung dari Central Park, Jakarta semalem..
mmmm..selamet ya buat para pemenang..^^ *yaaa walopun sebenernya bertanya-tanya kenapa mereka-mereka itu yang menang yah? ada yang menurut saya aktingnya lebih baguss tapi ga masuk nominasi apalagi menang..hahaha no offense loh..
saya berharap banget Oka Antara menang.. *kalo ini murni karena saya suka sama Oka-nya ga ada hubungannya sama pernyataan saya di atas..tapapalah tak menang...
milkysmile
yaaa..saya mulai suka aktor ini waktu dia main film di Hari Untuk Amanda..mmmm yaa suka aja..chemistry-nya dapet dan Oka (Hari) emang berakting kayak sungguhan layaknya seorang laki-laki yang bener-bener hancur karena kisah romansanya..
dan saya pun jadi cukup respek sama Fani Fabriana (Amanda) yang di film itu jadi mantan pacarnya Oka.. yaa maw bilang intinya saya suka film ini..ringan, meaningful, ga ketebak ending-nya, santai tapi sedih *haa apasiii..ya gitulaa..
milkysmile
ada beberapa quotes yang saya suka dari film ini..
"Kamu itu kayak Jakarta Har, gampang banget berubahnya. Kayak yang kamu pernah bilang  ke aku, berubah tapi sebenernya gak berubah" – Amanda

"Sama dia aku tau apa yang aku butuhin, bukan cuma sekedar pengen" – Amanda

"Sama kamu itu selalu aja, lihat aja nanti. Selalu ada yang lebih seru, dibanding lebih penting" – Amanda

"8 tahun pacaran ama kamu, kamu nyuruh orang lain untuk bilang putus, kamu tau gak rasanya gimana?" – Hari

"Santai kayak di pantai, slow kayak di pulau" – Hari

"Yang namanya kesuksesan tuh butuh dua : mood and luck" – Hari

"Pake baju monyet aku juga gak perduli, aku tetep akan nikah ama kamu" - Hari

"Cowok tuh dimana-mana emang sama aja, sukanya ngegampangin masalah, gak ada satupun yg beres" - Amanda
"Ya kalo emang gampang digampangin lah, masa dibikin susah?" – Hari
"Eh beda ya gampang ama ngegampangin!" – Amanda
milkysmile

mmm..balik ke FFI lagi..untuk FFI 2010 ini sendiri kalo yang saya baca di berita-berita yang ada.. banyak banget terjadi kontroversi..mulai dari masalah nominasinya baik jadwal pembacaannya maupun siapa-siapa dan film-film apa saja yang masuk nominasi..

sempet terjadi kasus diberhentikannya Dewan Juri Festival Film Indonesia (FFI) 2010 dari tugasnya sebagai penentu pemenang. Namun akhirnya Dewan Juri, yang diketuai Jujur Prananto tersebut tetap merilis hasil penilaian mereka terhadap film-film yang layak diproyeksikan sekaligus menjadi pemenangnya dan berhak mendapatkan Piala Citra 2010, dan ternyata film Sang Pencerah mendominasi perolehan penghargaan di sembilan kategori di versi penilaian yang lama itu.

Yang ngebuat kaget lagi..pada pembacaan nominasi pemenang FFI 2010 yang baru saja berlangsung malam tadi, pada kenyataannya film Sang Pencerah tidak masuk ke dalam daftar nominasi di semua kategori yang ada apalagi menang.. *aneh yaa..koq bisa sebeda itu ada konspirasi apa ini..penilaian tim juri yang lama dan yang baru..

Berikut merupakan daftar kategori dan para nominasi pemenang FFI 2010 versi baru yang diterbitkan pada tanggal 3 Des lalu dan dibacakan malam tadi, 6 des di Central Park, Jakarta..




~Daftar Nominasi Film Cerita Panjang FFI 2010 *dan yang kuning itu pemenangnya..~

1. Nominasi Film Terbaik
  • 3 HATI 2 DUNIA 1 CINTA
  • 7 HATI 7 CINTA 7 WANITA
  • ALANGKAH LUCUNYA NEGERI INI
  • I KNOW WHAT YOU DID ON FACEBOOK
  • MINGGU PAGI DI VICTORIA PARK
2. Nominasi Sutradara Terbaik
  • Angga Dwimas Sasongko (HARI UNTUK AMANDA)
  • Awi Suryadi (I KNOW WHAT YOU DID ON FACEBOOK)
  • Benni Setiawan (3 HATI 2 DUNIA 1 CINTA)
  • Deddy Mizwar (ALANGKAH LUCUNYA NEGERI INI)
  • Lola Amaria (MINGGU PAGI DI VICTORIA PARK)
3. Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik
  • Titi Sjuman (MINGGU PAGI DI VICTORIA PARK)
  • Laura Basuki (3 HATI 2 DUNIA 1 CINTA)
  • Tika Bravani (ALANGKAH LUCUNYA NEGERI INI)
  • Jajang C Noer (7 HATI 7 CINTA 7 WANITA)
  • Fanny Fabriana (HARI UNTUK AMANDA)
      4. Nominasi Pemeran Utama Pria Terbaik
      • Reza Rahardian (ALANGKAH LUCUNYA NEGERI INI)
      • Reza Rahardian (3 HATI 2 DUNIA 1 CINTA)
      • Oka Antara (HARI UNTUK AMANDA) 
      • Edo Borne (I KNOW WHAT YOU DID ON FACEBOOK)
      • Lukman Sardi (RED COBEX)
      5. Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terbaik



      6. Nominasi Pemeran Pendukung Wanita Terbaik
      • Ella Hamid (MINGGU PAGI DI VICTORIA PARK)
      • Happy Salma (7 HATI 7 CINTA 7 WANITA)
      • Henidar Amroe (3 HATI 2 DUNIA 1 CINTA)
      • Kimmy Jayanti (I KNOW WHAT YOU DID ON FACEBOOK)
      • Intan Kiflie (7 HATI 7 CINTA 7 WANITA)
      7. Nominasi Skenario Cerita Asli dan Adaptasi Terbaik
      • Alberthiene Endah & Awi Suryadi (I KNOW WHAT YOU DID ON FACEBOOK)
      • Benni Setiawan (3 HATI 2 DUNIA 1 CINTA) *adaptasi
      • Musfar Yasin (ALANGKAH LUCUNYA NEGERI INI) *cerita asli
      • Robby Ertanto Soediskam (7 HATI 7 CINTA 7 WANITA)
      • Salman Aristo (HARI UNTUK AMANDA)
      • Titien Wattimena (MINGGU PAGI DI VICTORIA PARK)
      8. Nominasi Tata Sinematografi Terbaik
      • Roby Herby (I KNOW WHAT YOU DID ON FACEBOOK)
      • Roy Lolang (3 HATI 2 DUNIA 1 CINTA)
      • Suadi Utama (HEARTBREAK.COM)
      • Yadi Sugandi (MINGGU PAGI DI VICTORIA PARK)
      • Yadi Datau (ALANGKAH LUCUNYA NEGERI INI)
      9. Nominasi Tata Artistik Terbaik
      • Anes (CINTA 2 HATI)
      • Djulfikar Thaib (HARI UNTUK AMANDA)
      • Ghoeteng Iku Ahkin (ALANGKAH LUCUNYA NEGERI INI)
      • Oscart Firdaus (3 HATI 2 DUNIA 1 CINTA)
      • Windu (I KNOW WHAT YOU DID ON FACEBOOK)
      10. Nominasi Penyuntingan Terbaik
      • Aline Jusria (MINGGU PAGI DI VICTORIA PARK)
      • Andhy Pulung (HARI UNTUK AMANDA)
      • Ramantyo Wicaksono (I KNOW WHAT YOU DID ON FACEBOOK)
      • Tito Kurnianto (ALANGKAH LUCUNYA NEGERI INI)
      • Wawab I. Wibowo (RED COBEX)
      11. Nominasi Tata Suara Terbaik
      • Adiatyawan Susanto&Novi Dwi R Nugroho (ALANGKAH LUCUNYA NEGERI INI)
      • Adityawan Susanto & Djoko Setiadi (HARI UNTUK AMANDA)
      • Hadi Ilfat & Satrio Budioni (3 HATI 2 DUNIA 1 CINTA)
      • Khikmawan Santosa (I KNOW WHAT YOU DID ON FACEBOOK)
      • Khikmawan Santosa (HEARTBREAK.COM)
      12. Nominasi Tata Musik Terbaik
      • Andhika Triyadi (HARI UNTUK AMANDA)
      • Ian Antono&Thoersi Argeswara (ALANGKAH LUCUNYA NEGERI INI)
      • Nathanael (7 HATI 7 CINTA 7 WANITA)
      • Ricky Lionardi (I KNOW WHAT YOU DID ON FACEBOOK)
      • Thoersi Argeswara (3 HATI 2 DUNIA 1 CINTA)
      13. Lifetime Achivment: Tuti Indra Malaon 

      14. Film Dokumenter Terbaik: Hari-hari Terakhir Bung Karno

      15. Film Pendek Terbaik: Kelas 5000-an *ini filmnya kayak gimana yaa..maw liat dong..

      milkysmile
      yaaa...sekali lagi selamet buat para pemenang yaa..
      ayo bikin film yang bagus-bagus lagi..yang bermutu..

      oya satu lagi..tadi malem tuh malem satu suro..malem pergantian ke tahun baru Islam..
      milkysmile
      ~Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharam 1432 Hijriah~
      "semoga semua resolusi kita di tahun yang baru ini bisa cepat terealisasi dengan baik dan sukses..aamiin..semoga saya cepat lulus..aaaaaaaaaamiiiiiiiiiiinnn...^^..."

      *gambar-gambar yang ada di postingan ini berasal dari mbah gugel..

      2 komentar:

      1. aq kurang gt suka ama film indonesia.tapi sepertinya kamu begitu mendalaminya ya?hehe...

        BalasHapus
      2. mendalami gak juga..
        suka banyak film koq..
        ga terbatas indo aja..
        hoho

        BalasHapus