me-beiboh

Daisypath Anniversary tickers

2.12.10

Batam #2

di hari kedua..^^
perlengkapan tempur..
Batam..
tetep better siih buat dikunjungin kalo mau nyebrang ke SINGAPORE *yaaa walopun katanya spore itu Hohum Stopover ato destinasi yang membosankan tapi tetep slalu pengen ke sana..cukup sejam-an dan bayar sekitar 300ribuan aja udah bisa buat tiket bolak-balik ke luar negeri tanpa inep..alias balik hari..
milkysmile
senangnya..tanpa visa dan tanpa bayar fiskal pulaak..ini buat yang punya NPWP..
nah kalo yang blom punya NPWP tetep pengen gratis fiskal..syaratnya mesti bawa fotokopian Kartu Keluarga biar bisa bebas fiskal..yaa kalo gak bisa-bisa bayar sejutaan..kan sayang mending buat belanja deh..


oya sekali lagi saya ingetin..kalo maw nyebrang ke Singapore *untuk selanjutnya akan disingkat menjadi spore lewat Batam untuk yang blom punya NPWP..tapi maw bebas fiskal, kalian mesti bawa fotokopian Kartu Keluarga yah..selaen pasport dan uang tentunya..
jalur penyebrangan saya dari Batam menuju Singapore
saya memilih penyebrangan yang terdekat dari hotel di Nagoya yaitu dari Batu Ampar, Harbour Bay terminal, Batam..menuju ke Harbour Front Centre, spore dengan Wave Master, Berlian Ferry..berikut adalah jadwalnya..
saya berangkat jam 10.30 siang waktu indo di hari Jumat tanggal 26 dan pulang di hari yang sama jam 21.oo waktu spore ya tanggal 26 juga..yaa..seperti pernah saya bilang indo dan spore memiliki perbedaan waktu 1 jam dan lebih cepat spore..
waktu saya pulang dari spore jam 9 malem *waktu spore..saya sampai di batam pun jam 9 malam *waktu indo..

tiket ferinya kayak gini..cuman sebenernya punya saya warna merah..gak ada poto yang jelas jadi search di mbah gugel aja..^^

mama di feri wavemaster..
 ..pelabuhan feri spore (cruise center) lokasinya menyatu dengan Vivo City..mall terbesar di negara ini sekaligus mall terdekat dari pulau sentosa tempat Universal Studio Singapore yang lagi booming itu..

untuk ke sana, kita tinggal naik ke Vivo lantai 3, lalu naik monorail Sentosa Express menuju stasiun Waterfront (harga tiket monorail 3 SGD)..sampai di sana akan disambut globe raksasa Universal yang mengarah ke sebuah gerbang besar menuju Universal Studios..*hahahahaha sotoynyaa..padahal blom pnah ke sana..tapi menurut info yang saya baca beginilah rutenya...huaaa pengen ke sana..
milkysmile 

oya dari Vivo ini juga dapat menembus langsung ke stasiun MRT Harbour Front di lantai basement 1. Stasiun MRT Harbour Front, spore (kodenya: NE1 / CC29) adalah stasiun bawah tanah yang terletak di jalur North-East dan merupakan stasiun pertama di spore. Stasiun ini juga merupakan pergantian dari jalur Circle Line yaitu stasiun keduapuluhsembilan yang masih dibangun..
dari Vivo saya menuju Orchard dengan menggunakan MRT..rutenya :


HarbourFront · Outram Park · Chinatown · Clarke Quay · Dhoby Ghaut · Somerset · Orchard
klik di sini untuk mendapatkan peta jalur MRT dan situs ini untuk panduan lebih lengkap dan jelasnya..
milkysmile
di Orchard..gak lama-lama..cuman jalan-jalan - poto-poto - makan eskrim wafer - ke house of condom - ke ion mall - yaaaa...mama pengen cepet-cepet balik ke Vivo soalnya..pengen jalan-jalan di sana ajaa..sekalian pulang ke batamnya gak telat..
ini poto-poto perjalanan kitaa..

bapak yang jual es 1 dolar spore..di pinggir jalanan orchard



di MRT  balik ke Vivo dari Orchard..saya dan mama ketemu sama 2 orang anak bule lucu dan cute yang lagi jalan-jalan masing-masing sama pengasuh mereka *mereka bukan sibling lo yaaa.. pengasuh mereka dari Indo *medog banget jawanya^^ hehe.. 
ternyata mereka maw pergi berenang di Vivo..setelah ngobrol panjang lebar di MRT, saya baru taw kalo papa-mama mereka kerja di spore ini dan anak-anak bule itu diasuh sehari-harinya sama mbak-mbak itu dan itu ngebuat mereka jadi terlihat mandiri dan gak cengeng loh, itu yang saya tangkep..*waww percaya banget juga yaaa ortunyaa..gak mungkin nyulik juga kali yah di sana..maw dibawa kemana jugaak..haha

yang dari England umurnya 2 tahun..yang dari aussy umurnya 19 bulan..tapi badannya gedeaan yang kanan yaa...dulu lebih gemuk loh katanya..cuman udah diet..
sesampenya di Vivo kembali..perut udah lapeeer banget dan langsung nyari tempat makan..oya tipsnya sebelum makan..bagi kita yang muslim..pilihlah tempat yang memasang logo HALAL di setiap pintu masuk restaurant atau counter makan mereka. Carilah logo seperti di bawah ini untuk menjamin makanan yang mereka jual adalah halal..
di Vivo, saya dan mama menuju foodcourt yang terletak di B2..di sana tersedia dua tempat foodcourt untuk umum dan muslim, namanya Banquet..Banquet adalah foodcourt yang menyediakan makanan-makanan halal di spore. Di sini kita bisa menikmati makanan khas spore tanpa harus meragukan lagi kadar kehalalan makanan tersebut..sebenernya sih saya dan mama nyari resto Garuda yang ada di Vivo..tapi gak nemu-nemu..udah gak kuat karena laper yaawdah akhirnya ke Banquet aja..heheu
mama's
mine..
oya di foodcourt-nya saya nemu tulisan ini..bener perhatian sekalii mereka yaaa...*kayak perhatian pemerintahnya di wc changi-nya dulu yang pernah saya ceritain..

di Indo blom ada tulisan begini kan yaa di foodcourt-nya?
FYI..kalo kalian gak ada yang suka sama makanan spore yang ada di Banquet dan pengen makan yang udah dikenal dan udah pernah makan sblomnya..kalian bisa kunjungin gerai-gerai di bawah ini karena mereka semua halal di spore..
1. McDonalds
2. KFC
3. Burger King
4. Popeyes Chicken & Biscuits
5. Domino’s Pizza
6. Pizza Hut
7. Delifrance
8. Long John Silver’s
untuk kuliner halal spore lainnya bisa dilihat di sini atau ini..

abis makan dan jalan-jalan di Vivo, sambil nunggu pulang..kita poto-poto - ngeteh-ngeteh - cerita-cerita *memanfaatkan quality time yang ada..hihi abis jarang banget pergi berdua aja sama mama sejauh ini..sibuk-sibuk siii kita hoho
di belakang kita ada kapal pesiar Star Virgo dan rangkaian kabel untuk lintasan Cable Car menuju Sentosa Island
walopun udah beli tiket feri yang two way di batam sblomnya..di spore-nya tetep harus bayar tax..besarnya SGD 21..di lantai 3 Singapore Cruise Center, dan nanti naik ferinya di lantai 2..saya dan mama menuju batam tepat pukul 21.oo waktu spore dan sampai di Harbour Bay, Batu Ampar, Batam juga pukul 21.oo waktu indo..*sebenernya kurang dari sejam siih kalo gak salah..45menitan lahh..
milkysmile
tanggal 25 november, kamis..sebenernya adek saya ulangtaun *dia sempet marah banget ga bisa ikut dan kita pergi pas dia ultah..tapi karena skolah dan gak bisa bolos, dia ga ikut..met ultah ya dek..wish you all the best^^
nii oleh-oleh dan kado dari uni sama mama..jam tangan eco-friendly..
semoga suka dedut..


huaaa capenyaaahh..sekarang istirahat duluu..
milkysmile

6 komentar:

  1. menyenangkan sepertinya neh liburannya.yg enak tuh di universal studios banyak boneka2 gede seperti kungfu panda n lain2.btw kamu ga ke universal studios ya?napa? :-)

    BalasHapus
  2. ya menyenangkan di kala TA..
    hoho

    ohh kmrn ga sempet kalo buat ksana..lagian adek jg ga ikut..ntr dia ngomel2 kalo gak diajak..

    BalasHapus
  3. Dys... kamu jalan2 lagi.. hmm menyenangkan teramat sangat dikala TA..haha..

    kapan kita berpetualang?? :)-ind

    BalasHapus
  4. iya ndah..lagi hehe..

    tadi rugi siih ga dateng..si saher kepilih jadi presiden ASB polban yang baru..kandidatnya ada tiga..ada si ambang jugaa..

    lo main sini siih..

    mmmm..ayo merencanakan flashpacking abis gw wisuda..hoho
    >,<

    BalasHapus
  5. Wah,, si saher jadi presiden??haha.. pasti banyak acara foto2..haha...

    pengen.. :(..
    nginep dikosan lo aja ya..hehe.. kalo lo dah mule reda sama TA..

    pengen banget Dys, oke saya doakan cepet wisuda, dan perjalanan menuju wisuda dipermudah..amin..

    BalasHapus
  6. iya di presiden..
    dari 3 orang calon polban, menurut gw dy yg plg meyakinkan..
    ga basa-basi pas speech,,

    ayo inep sinii..
    hehe..
    ntar d kosan gw ajah..
    januarian ajah..

    aamiinn..doakan ya ndah..lg hectic bgt huaaah...
    maw scepatnyaa wisuda..hihihihi

    >,<

    BalasHapus