me-beiboh

Daisypath Anniversary tickers

12.11.10

~wedding dress~

film ini saya tonton beberapa waktu lalu di lab..
abis unduh di rileks comlabs lagi..hoho
lagi-lagi korea..>,<
hihi..hiburan di kala kalut TA..
huehuehuehue..


milkysmile
sedih..drama..
dan jadi inget mama di rumah.. :-'(
Film ini memperlihatkan kasih ibu yang sepanjang masa, dan juga tentang seorang anak yang berusaha membahagiakan ibunya yang sakit yang didiagnosis hanya memiliki waktu yang sempit untuk bersama-sama..
..dibintangi oleh Song Yoon Ah (Go Eun) dan aktris cilik, Kim Hyang Gi (So Ra) ini, menceritakan tentang seorang anak perempuan bernama So Ra, yang merupakan anak tunggal dari Go Eun yang single-parent, serta berprofesi sebagai seorang desainer gaun pengantin...

Go Eun yang didiagnosis penyakit kanker lambung dan umurnya diperkirakan tidak akan lama lagi ingin melakukan apa saja untuk membahagiakan putri kecilnya itu..
tersentuh melihat So Ra yang baru 9 tahun tapi ternyata harus menghadapi cobaan yang begitu berat, setelah ayahnya tiada, sekarang dia harus menerima kalau ibunya sakit parah..

So Ra yang tahu kalau ibunya sakit tapi tetap menunjukkan wajah ceria ke ibunya, namun setelah sendiri dia lalu akan menangis diam-diam..paling sesek dan pol sedihnya pas ending..
waktu So Ra bangun tidur di pelukan ibunya..sebenernya dia udah tahu kalo Ibunya 'udah gak ada', tapi dia pura-pura gak tahu terus ngajak ibunya ngobrol, sedih banget..

..sebelum pergi ibunya ninggalin hadiah terakhir untuk So Ra yaitu sebuah wedding dress rancangan ibunya yang nantinya akan dipakai So Ra ketika So Ra akan menikah.

film ini judulnya rancu banget..pas liat baca judul, saya kira mirip-mirip film 27 dresses ato Devil wears Prada..ternyata jauh banget genre-nya..film ini oke banget!
recommended buat ditonton..

 

Movie: Wedding Dress
Starring : Song Yun-Ah, Kim Hyang-Gi, Lee Ki-Woo, Kim Myeong-Kuk
Director: Hyeong-jin Kwon
Release Date: January 14, 2010
Genre: Drama, Family
Production: Road Pictures
Distribution: Sidus
Language: Korean
Country: South Korea


 

2 komentar:

  1. Dys, baru bca yang ini.. kayaknya seru..
    asik2.. dapet referensi film buat liburan..haahaa. maksih yaaa

    BalasHapus
  2. iya filmnya bagus banget ndah..
    sedih
    nonton berulang kali gw tetep nangis..
    >,<

    cobain link downloadnya deh mudah2in bisa..
    ^^

    hoho sama-sama..

    BalasHapus