me-beiboh

Daisypath Anniversary tickers

2.11.10

7 tempat pewe versi Beiboh&me - Bandung

ngobrol. ngopi-ngejus-ngeteh-ngepisgor. belajar MKM. belajar perpan. makan besar. berantem. liat-liatan. ngenet. nonton bokep *loh. sholat fardu *beuh langsung tobat abis maksiat heheu. ngabisin waktu. curhat. nangis-nangisan. nunggu buka puasa. belajar MKE. belajar getaran. ngerjain TA. ngerjain laporan. bikin PR. poto-poto. pesbukan. pacaran. gosipin orang. ngomongin cewe cantik-cowo ganteng *loh. cerita panjang-lebar. nonton film dari lepitop. nontonin youtube. makan lagi. sholat lagi. ngantuk-ngantuk. pipis. b*ker. bikin resolusi taunan. makan lagi. belajar lagi. pacaran lagi. ngenet lagi. berantem lagi. makan lagi..gituu terus..

kegiatan-kegiatan yang paling sering kita, Beiboh & saya lakuin di tujuh tempat pewe di Bandung yang ada di bawah ini..
selaen pOSISI-nya eweNAK, atmosfernya cukup mendukung, kondusif, nyaman, bisa lama-lama, harga relatif bersahabat dan yang paling penting gak diusir ma pelayannya kalo makanan udah abis ato cuma beli minuman ajah..heheu..

1. ngopdul alias NGOPi DOELoe

Namanya NGOPDOEL alias Ngopi Doeloe..
saya dan Beiboh paling sering mampir yang di Purnawarman..sebelah BNI unpad Dipatiukur, abis ada mushollanya..^^, ini mayoritas yang Beiboh utamain..*uuuuwhh..dia emang paling debes..hihi..biasanya saya pesen tomyam buntut minumnya es kopi tubruk, kalo Beiboh pesen nasi gila sama pisang krispi-nya..

Musholla √
wifi access  √
buka 24 jam x
Live Music x
Harga : cukup bersahabat

 


2. giggle box

‘GIGGLE BOX Café & Resto’ tergolong baru di Bandung. Mulai beroperasi awal 2010 dan bertempat di Jl. Progo 33. Tempatnya lumayan nyaman cuman agak sedikit sumpek *itu menurut saya loh trus musiknya agak kekencengan kalo buat blajar serius..tapi kalo buat nyantai sih overall enak koq..
Saya biasanya mesen Fish + Chips, Beiboh pesen sejenis nasi goreng gitu lengkap ada ayam dan satenya..untuk minumnya sih kalo jus gak terlalu recommend, frappe oreo-nya lumayan..ice tea dan minuman hangatnya juga lumayan..cuman sayangnya gak ada mushollanya siih..
Musholla x
wifi access  √
buka 24 jam x
Live Music x
Harga : cukup bersahabat



3. potluck
Potluck Cafe and Library. Tempatnya di Jl. Haji Wasyid no.31. Ini tempat kedua, sebelumnya Potluck berlokasi di Jalan Teuku Umar no.9. Ciri khas dari tempat ini adalah gerbang batu yang dibentuk lingkaran di depannya *Waktu boyongan dari Teuku Umar ke Haji Wasyid, sampe pintu-pintunya tetap dipertahanin lho.. 
ada satu lagi yang khas dari tempat nongkrong yang satu ini. Potluck punya kolam “Wishing Well”, lemparkan koin ke kolam ini dan berdoa ..yaa sebenernya ini sugesti aja kali yaa..
Kafe ini cukup menarik, hanya sebuah rumah yang ditata ala kadarnya, ada ruang santai untuk bincang-bincang di sofa plus satu nilai lebih yaitu perpustakaan yang lebih didominasi oleh novel-novel asing. Aksesnya Speedy-nya cepet banget..parah cepetnya..haha..di sini sih gak pernah makan berat..biasanya makan di mana dulu baru nongkrong ke sini dan cuman mesen cemilan pisang plus hot chocolate..
Musholla √
wifi access  √
buka 24 jam x
Live Music
 √
Harga : agak mahal buat main course

 4. cabe rawit

Cabe Rawit masang slogan "Makan, minum, senang-senang." Di sini kita bisa nongkrong rame-rame di tempat yang nyaman, sejuk, dan banyak makanan enak, sampe subuh!
Cabe Rawit yang ada di Jalan Ciumbuleuit No. 129A Bandung ini emang buka 24 jam setiap weekend. Kalo saya sih paling sering buat belajar *hahahaha lagi-lagi blajar..suka di Cabe Rawit yang di Jl.Teuku Umar No.7, tapi biasanya yang ini tutup jam 1 dini hari. Menunya macem-macem..kalo saya paling sering kwetiau siramnya kalo Beiboh nasi goreng sama es cincau Peuyeum..
Musholla √
wifi access  √
buka 24 jam

Live Music
 x
Harga : cukup bersahabat

5. sagoo kitchen
Sagoo Kitchen yang biasa saya datengin sama Beiboh, yang lokasinya di Jl. R.E Martadinata 207, Riau.
Atmosfernya tempo dulu banget..unik..begitu masuk, banyak banget perabotan rumah tangga jadul lengkap dengan jajanan waktu saya kecil *era 90an gituu..hohohoho 
Ada wafer Superman, coklat Ayam Jago, permen Davos, asinan kulit jeruk tipis kemasan plastik yang berbentuk persegi panjang, semir rambut Tancho, susu kaleng KLIM, dll. Macem-macem pernak-pernik ini bisa terlihat di dalam deretan
stoples-stoples kaca yang di dekat kasir..
Suasananya hangat karena pencahayaannya nuansa kuning-oranye..tapi gak bikin sakit mata buat belajar koq..
Saya biasanya mesen menu yang mee-beehon-kwetio gituu kayak Kway Teow Siam trus minumnya Es cao yaitu campuran nanas dan mangga ditambah kolang-kaling juga sirup..kalo Beiboh seperti biasa pasti nasi-nasian..kalo gak Nasi Goreng Tempo Doeloe yaa Nasi Goreng Ikan Asin..minumnya biasanya siih yang anget-anget..*kalo ke sini jarang buat blajar siih kadang-kadang doang..hehe
Oya..Sagoo Kitchen juga joinan bareng Kopi Lay..tapi blom sempet-sempet nyobain..yang paling pengen dicicpin di Kopi Lay ini sih Milo dinasurus sama Toast-nya..
Musholla x
wifi access  x
buka 24 jam x
Live Music
x
Harga : agak mahal tapi worthed koq


 
6. remo alias resep moyang
Remo. Lokasinya ada di Jl. Pahlawan no.73 deket SMP Istiqomah, cikutra..dari depan keliatannya kayak rumah biasa aja..harus jeli buat nyarinya..tapi gampang koq ahh..
Beiboh yang paling hobi ke sini..dia biasanya mesen nasi goreng panggang trus minumnya Long Trip *pisang yang di blend sama coklat ato gak Corcovado *alpukat yang dicampur sama kopi..enak semua sih minumannya emang..hehe
kalo saya biasanya tuker-tuker menu..paling sering sih cah kangkung sama tempe mendoannya trus minumnya ice coffe remo..sebenernya yang khas di sini tuh Pizza tungku, cuman kita jarang banget mesen pizza..hehe..
Beiboh seneng banget lama-lama di sini..bisa dari pagi sampe jelang maghrib di sini..
Musholla √
wifi access √
buka 24 jam x
Live Music x
Harga : cukup bersahabat

 
 
7. j-co ciwalk
kalo nongkrong lama-lama di mol buat belajar *hahahaha tetep kedoknya belajar..
yang paling sering di sini..JCO ciwalk..yang sampingnya starbucks..dan mesen Hot Mochabella-nya..


5 komentar:

  1. waaaah dys...
    tempatnya bagus2 buat direkomendasikan...
    =)=) =)....
    sukaaaaaa sama blog lw dys...lucuuuu...menariiiik =D.....

    BalasHapus
  2. awink..makasii udah mampir^^
    iyaa..
    suka ke tempat2 si atas juga wink..?
    ajak iyan ke sana deh..
    sebenernya masih banyak lagi kayak nanny's pavilon, HDL, yoghurt cisangkuy, bloemens, warung laos dll..
    tapi yang gw jabarin di atas yang paling srg gw kunjungin buat netep lebih dari 5-6 jam..hehehehe

    makasii ya awink..semangat TA!

    BalasHapus
  3. wahh tengkyu banget yak infonya, btw gue lagi butuh tempat buat ngerjain TA yang pewe banget, menurut lo dimana??
    i do thanks beibehhh :)

    BalasHapus
  4. highly recommend! review nya bagus banget :D
    thanks ya infonya

    BalasHapus
  5. tenkyu udah mampir yah^^

    kalo kemaren2 ini sih paling banyak ngerjain TA tuh di ngopdul yang di Ranggamalela..
    relatif lebih luas dan kondusif tempatnya..^^
    kamu kuliah di Bandung juga Yulia? waaah sori telat banget bales komennya.. semangat TA-nya ya..apa udah lulus ya jangan2?
    hee

    skali lagi tengs^^

    BalasHapus