me-beiboh

Daisypath Anniversary tickers

22.10.10

..children of invention..

lagi sibuk-sibuk gini..teteup aja sempet buat nonton pelem..
dasar gendys.. >,< tapapalahyaaa..hmmm.. :)
..gak sengaja nemu film ini di website forum internal kampus a.k.a rileks.comlabs
touchy sekalii..
so worth seeing..^^

genre drama yang gak selalu bikin terharu dan sedih dengan adegan-adegan yang memilukan atopun tangis-tangisan..
salah satu film indie yang cerdas yang ditampilin sangat nyata dan dekat,,
..yang begitu nonton trailer-nya jadi punya ekspektasi tinggi buat nonton filmnya abis nonton filmnya tetep punya feel yang oke karena ternyata filmnya gak mengecewakan..




film ini mengisahkan tentang seorang single-mother yang berjuang hidup untuk keluarganya, terutama dua buah hatinya yang kemudian tumbuh jadi pribadi yang mandiri dan gak cengeng karena keadaan yang membuat mereka begitu..

Sang ibu, elaine cheng, yang diperankan oleh Cindy Cheung yang pernah main juga di film Lady in the Water, selalu berusaha tampil dengan baik bagi raymond  (michael chen) dan tina (crystal chiu). Berjuang dengan pekerjaannya untuk bisa menghidupi anak-anak dengan baik, kesana-kemari dengan sebenarnya penuh pikiran dan tekanan dalam dirinya, namun selalu tersenyum bila di depan anak-anaknya..salah satu bagian dari dramanya yang bikin saya tersentuh tanpa mereka harus pakai air mata..
keyennn...
sang kakak, raymond, usianya kira-kira 10-11 tahun..punya rasa pengen tahu yang tinggi dan layaknya seorang kakak laki-laki..selalu melindungi dan mampu menghadapi masalah dengan logikanya..

dia udah lama nemuin sebuah teknologi mainan sederhana yang kemudian baru di realisasiin idenya itu bareng si adek pas si ibu dilanda masalah,,idenya ini didorong juga karena rasa sayangnya yang besar sama si ibu, pengen ngurangin beban hidup dan ekonomi dengan berusaha ngejual mainan- mainan yang udah dia buat itu ke anak-anak lain di luar sana..

mmm..overall selama film saya paling gemes sama si adek..tina..huuu pengen cubit pipinya..lucu banget..aktingnya alami..pure..sampe tadinya mikir kalo tina emang beneran anak si ibu..hihi..adegan yang paling saya suka pas adu argumen sii kaka dan sii adek..





film yang memulai debut perdananya di 2009 Sundance Film Festival, dikemas dengan latar amerika dan dibintangi pemain keturunan taiwan ini udah ngerebut 17 penghargaan bergengsi dari semua ajang festival film yang pernah film ini ikutin..
ini ada beberapa review tentang film ini..
"Of the films I've seen [at the Chicago Asian American Showcase] my favorite is Children of Invention, a lovely indie about two kids from Quincy, Massachusetts...the filmmaker Tze Chun, is an American who's worked with Ryan Fleck and Anna Boden (Half Nelson, Sugar) and absorbed some of their feel for the down-and-out."--Chicago Reader - Blog (4/1/10)

"An emotionally wrenching film, produced with exquisite sensitivity and featuring some  remarkably assured performances from its young cast....heralds the talents of an up-and-coming filmmaker."--The Epoch Times (3/11/10)

"Memorable, admirable performances from the two (child actors)....the precocious (Crystal) Chiu turns in a pure, authentically naturalistic performance."--Film Journal (2/25/10)

"One of the Top 13 Films of 2009"--Hammer to Nail (12/9/09)

"Cindy Cheung doesn’t just portray Elaine: she becomes Elaine. That same kind of documentary-style authenticity extends to the other members of the cast, especially Michael Chen and Crystal Chiu who play her children Raymond and Tina....Children of Invention may be a low-budget, independent film but it creates a big-budget emotional world....remains honest and true to its characters and avoids sentimentality and cuteness."-Kelowna.com (11/4/09)

"A fine feature debut...while the politics are there, you might be
too busy choking back tears to notice."--Manohla Dargis, NY Times

ayo nonton..inspiring banget..jadi bertekad jadi ibu super-oke yang bisa bikin anak-anaknya punya karakter..inspirasi buat terus maju dan punya semangat tinggi..^^, kebetulan juga nemu link download-nya..mudah-mudahan bisa diunduh..sok atuh..

download
atau
download




5 komentar:

  1. sepertinya film menarik.ntar deh aq cari dvd bajakannya di pasar kembang.hehe...
    btw rileks.comlab itu lab kamu di itb ya?soalnya banyak trafik blog aq yg berasal dari link itu.lalu pantasan pas aq buka error 404,ternyata hanya utk internal ya website nya? ya setidaknya aq tau darimana link itu berasal skrg. :-)

    BalasHapus
  2. hohoho kota kembang..
    yang banyak jual film2 silat cina itu kan yaa..?
    rileks.comlabs itu semacem kaskusnya itebelah..
    cuma bisa diakses dari dalem kampus..
    dari luar juga bs sih cuman harus pake vpn dan punya user-pass gituu..

    oya banyak trafik blog dari situ?

    BalasHapus
  3. kalau boleh tau kenapa rileks.comlab itu hanya bisa di akses dari internal?semacam security gt ya? :-)

    BalasHapus
  4. yaaa memang diperuntukkan untuk kalangan kampus aja..
    dari awal kan sebenernya juga klo ga salah buat forum komunikasi ajaa..
    berkembang jd kaskus gitu deh..

    hmmm..knp gitu?

    BalasHapus
  5. ya ingin nanya ajah seh.haha.., :-P

    BalasHapus