me-beiboh

Daisypath Anniversary tickers

1.9.10

Singapore : #4


malam harinya di tanggal 27 Agustus..
kita sampai Holiday Inn Outram Park pukul 19.30 waktu spore..
(dan telat lagi..karena bikin poster dadakan yang superkerengakadaduanyayangternyatagakkeburubuatdikumpulin..)

ini dia poster kita..
tadaaaaa......
posternya simpel banget ya..? hihihi kalo dibandingin sama peserta laen sii bahan-bahan pembuatnya, mereka jauh banget niatnya..pada bikin dipercetakan gitu kali kayaknya

ukuran poster ini tuh A0..16xnya kertas A4..
ini poster dadakan karena baru bikin kurang lebih satu setengah jam sebelum dikumpulin..
ada suatu kejadian yang ngebuat kertas poster A0 dari jakarta kita yang masih kosong sebelumnya..ilang!
panik!
dan kita gak punya kertas A0 cadangan..
saat kayak gitu..akhirnya kita kepikiran buat minta kertas A4 bekas dokumen yang belakangnya masih kosong dari hotel Fragrance..huhuhuhu..
kertas pun dilem pinggir-pinggirnya dan di susun 4x4 (4 mendatar..4 menurun cem TTS)
dasar orang kita..pas kedesak gini ide kreatifnya baru muncul..
malah kepikiran buat bilang kalo tujuan poster ini dibuat tuh untuk ngedukung gerakan 3R segala..reduce,,reuse,,recycle,,
intinya pengen bilang pake aja kertas bekas yang ada untuk dibuat jadi sesuatu yang lebih berguna daripada dibuang percuma dan ketimbang gunain kertas baru lagi..


buset...boong banget..hihi padahal gak tau kenapa akhirnya jadi begini posternya..
huahuahuahua..
padahal sii pengen bilang kalo pak sebenernya kertasnya ilang trus kita bingung mseti gimana trus ada kertas bekas dari hotel trus..blablablabla..hahahaha
speak..speaknya..widiiih...
pokoknya jadilah poster kayak di atas itu..


pokoknya gara-gara poster..kita jadi telat!


sampe di ruangan dinner,
meja dinner banquet-nya udah penuh sama masing-masing kontingen..
meja indo, enam kursinya masih kosong..hihi
kejutan gak nyampe disini ajaa ternyata..
ada lagi yang bikin perut mules niih..
kita kebagian yang pertama maju buat performance!
ooo gosh..
kayak apa paniknya kita..
blum latian pulak..
huahuahua..


kita nampilin Wayang Golek dengan lakon utama Cepot dan latar belakang cerita tentang pemanasan global..dan saya..jadi CO2 alias karbondioksidanya..heeu..


yang dipegang rikko itu..wayang golek yang kita pake..dipersembahin buat Ms Lynn Bellenger, ASHRAE societty president 2010-2011
selesei performance..rasanya lega banget..hihi


oya omong-omong tentang Dinner Banquet-nya..
menu dan rasanya amburadul banget sii kalo menurut saya..
gak cocok di lidah..
maksud si masakan mungkin sii pedes ..tapi di lidah tetep aja manis-manis juga..


meja dinner banquet-nya tuh macem ginilaah..gak sempet moto..guggling ajah..cuman wine diganti sama sirup jeruk refill-an dan gak paken lilin juga sii trus serbetnya juga bukan putih..tapi  merah..
ada sekitar 7 ato 8 menu makanan..
nih kalo gak salah yaa..soalnya saya lupa-lupa-inget:
  1. makanan pembuka kayaknya siih salad udang gitu dan martabak mini
  2. hidangan utamanya ada ikan kerapu apa bawal lupa pake mangga arum manis (woooh yang ini paling gak banget)
  3. brokoli pake jamur-wortel
  4. sup seafood mirip-mirip sup sirip ikan hiu kentel
  5. udang balado yang cukup pedes rasa kari dan menurut saya ini yang lumayan paling ok
  6. mirip nasi goreng tapi rasanya kayak nasi tomat plus ayam balado tebel karena gede-gede 
  7. dessertnya yang mirip kolak pake selasih & pisang tapi gak pake gula merah cuma santen

ini brokoli jamurnya..mayan sii

yang kuning itu nasi goreng tomatnya..yang kiri itu ayam gede-gede baladonya..oya..minumnya refill-an sirup jeruk..
balik lagi ke performance..
di acara malem ini, negara peserta lainnya kebanyakan sii performance-nya kalo gak nari boyband ato gak pasti nyanyi..hihihi..std yaa?
ya dong indo paling beda..sampe ngedalang sgala..hihi..
(nyehibur diri gini..huahuahuahua..krik..krik..krik)


...peserta yang menurut saya paling narik perhatian sii yang dari Thailand, 
mereka yang tampil ke panggung cuma 3 orang dari total 4 orang yang dateng..
satu orang jadi mc trus nerangin performance apa yang bakal dibawain trus yang dua yang lainnya sepasang pria-wanita yang nari tradisional Thailand..
tariannya tarian pasangan mirip-mirip goyang pata-pata..
cuman yang bikin saya terkesan mereka interaktif banget sampe ngundang tiga pasangan dari negara-negara berbeda buat ikutan nge-dance thai-nya segala..
jadilah suasana jadi rame gituu karena pada saling tunjuk-tunjukan buat maju..
mereka juga ngundang petinggi ASHRAE juga buat maju..
saluuud sama idenya..
negara dengan peserta paling dikit tapi paling memukau..


ini pasangan thai itu,,yang pake celana merah..mereka lagi ngajarin para petinggi ASHRAE buat dance..^^
acaranya selesai sekitar jam 11an malem..
apa setengah12 ya??
lupaa..sekitar segitulah..
terakhir sii sesi poto-poto ajaa..
dan pamit-pamitan dan bagi-bagi souvenir dari masing-masing negara ke negara lain..


karena baru setahun masuk jadi anggota..indo blum punya banyak tanda penghargaan gituu..indo yang paling sebelah kanan..masih kosong banget ya bandingin sama enam negara laen deh..harus bisa unjuk gigi kedepannya


ini loh namanya Saher^^


kontingen Indonesia

poto bareng sama peserta dari Thailand dan Filipina

oleh-oleh permen dari filipina..rasanya mangga jahe gituu..


pose sama petinggi ASHRAE


pulangnya beli roti dulu dan beberapa snack lain buat sahur..
pulang ke Geylang pake dua taxi..
driver yang kali ini ramah banget..ada senyum-senyumnya..
gak cuman flat doang tampangnya..hehh
tumben..
sampe hotel Fragrance langsung tepar dong..
huuuaaaah..
HARI PERTAMA KELAR!


siap-siap bangun jam 4 buat sahur..
*dan taw gak kalo saya kebangun sahur tuh gara-gara bunyi pintu WC yang berderit terus sepanjang malem..jadinya-tak-bisa-tidur-dan-dagdigdug seyem..


hari kedua di spore..
mmm...hari yang penuh misunderstanding..tapi menyenangkan..!


*foto-fotonya sebagian dari rikko dan indah..ijin copas dan pasang yaa teman..^^


5 komentar:

  1. wow...banyak makanan yg menyenangkan.btw kok ga minum wine ajah.kan wine lebih enak daripada jeruk.haha... :-P

    BalasHapus
  2. hahahaha
    gak ada wine juga siih..
    cuma coke sama sirup jeruk aja..
    ya mending sirup sii drpd soda..
    ya ga??

    walopun menu terdengar enak..tapi rasanya amburadul..
    huahuahuahua

    BalasHapus
  3. rasanya amburadul gara2 uni blm siap maen ke singapuranya kali...
    gak bilang2 sih... tau gitu kan bs minta titip cewe satu buat ade dikau yg jomblo ini...

    BalasHapus
  4. hehh dasar si adek mah..
    bukan gitu tauk..
    kan ga ada yg jalan2 gimana jg ksana tauk..

    bneran amburadul dek..
    kayak kurang pas gtu rasanya..
    pnampilannya aja yg ok dr luar..
    beuh..
    diicip amburadul..

    >,<

    ayolah..kita rencanain ksana sama reptile tribe..
    heheu

    BalasHapus
  5. Nice post :) sahernya lucu mukanya hehe

    BalasHapus