me-beiboh

Daisypath Anniversary tickers

30.8.10

Singapore : #2



kita berenam BINGUNG!
gimana caranya bisa sampe di hotel..yang kepikiran sama saya siih..ya naik MRT ato Mass Rapid Transit, sebuah transportasi umum berbentuk kereta dengan fasilitas yang nyaman dan murah^^..tapi waktu kemaren sebelum brangkat saya belum nemu website panduan MRT ini siiih..jadilah kita muter-muter dan tanya-tanya sama petugas bandara Changi.
Hasil dari tanya-tanya itulah yang bikin kita memilih Large Taxi buat menuju hotel..
sesuai namanya "Large", tarifnya pun paling GEDE!..
$1 singapore itu Rp 6600an..yaaa sampe hotel kira-kira abis Rp 300.000an..
beuh..bandingin sama bus/Train/MRT yang cuma $2 singapore..
taxi kita ini..muat sampe sekitar 7 oranglah..yaaa nyaman dan pasti duduk dan barang aman terjaga di bagasi..ada harga..ada barang pastinya..^^
irfan-rikko-indah

saher-gendys-ambang

pas naik ini juga saya baru tau kalo taxi disana ngeluarin struk yang isinya jumlah jarak yang udah ditempuh dan tarifnya..ada monitor kecil gitu di samping tempat duduk sopirnya..mungkin juga ada alat sejenis GPS buat petunjuk jalannya juga di dalemnya..
setirnya juga di sebelah kanan kayak di Indo..dan monitor itulah yang ada di setiap taxi disana..keren..sopir taxinya biasanya berkebangsaan india atau melayu..


$50 spore sampe ke Fragrance hotel dari Changi
 Hotel kita terletak di Geylang..
posisi Geylang ada di sebelah timur Singapore..nama stasiun MRT yang terdekat buat menuju Geylang ini namanya Aljunied



lobby Hotel Fragrance Crystal


Fragrance Hotel..ini hotel tempat kita inep-inep 2 hari..mirip kos-kosan yang kamar mandinya di dalem..hehe but overall, based on their motto "Convenient Location, Comfortable Stay and Affordable Rates"
Yang penting buat saya siih..kamar mandinya harus bersih! tempat tidurnyapun gak bau..itu ajah..dan hotel ini punya dua kriteria saya ternyata. Lumayanlah..daripada Lumanyun..hihi
Kita dibukingin tiga kamar, tiap kamar ada dua tempat tidur single. Sayapun sekamar sama Indah^^.
makasii ya ndah..buat cacandaan dan bantuannya slama di singapore..nice to know you..^^

Ada fakta yang bikin saya dan temen-temen saya kaget..kata senior saya yang sekolah disana..Hotel saya terletak di kawasan pusat prostitusinya Singapore..huahuahuahua..
emang sii tiap toko..ato mungkin toko "berkedok" yang ada di jalanan di sekitar hotel, kalo udah sore banyak banget cewek-cewek yang pake pakaian sexi dan berdiri di pinggir jalan...hiiii..temen saya si Saher aja sampe dipanggil-panggil gitu sama Mucikarinya buat ditawarin..
hahahahhaa,,
tampang lo, Her..tampang mesum kali...hihihihih piss ah..
saking penasarannya,,sesampenya di Indo saya langsung cari info tentang ini dan ternyata emang bener!
oh gosh..untung gak ada hal aneh-aneh yang terjadi..
di wikipedia aja ada dong,,
kutipannya begini :


It is (in)famous for its long history of prostitution. Geylang had over 50 lanes at one point in history. Each lane had female prostitutes catering to a specific niche in terms of their language spoken,nationality, age, experience and sexual position performed. For example, each street could be exclusively filled with ThaiFilipinoMacauChungking (Chongqing) prostitutes, and another with KoreanJapanese or Japanese-looking ones. One street would be for virgin prostitutes and another for virgin customers

yaampunnn...serem banget..masak se-famous itu saya bisa gak tau yaah?? besok-besok mesti lebih guggling lagi nih sebelum pergi travelling..>,<

videonya pun ada..dari youtube..



tapi untungnya siiih kita gak kenapa-kenapa..dan tetep selamet seutuh-utuhnya sampe di Indo..hahhh lebay..


ini saya..di depan hotel Fragrance Crystal Geylang..kamar 418..gak terlupakan..sampe kebangun malem-malem gara pintu kamar mandi berderit terus..gak tau cuma parno ato kenapa..hiii..tapi gak kapok koq kalo harus inep disana lagi..murah dan aksesnya gampang^^


dari Geylang..kita menuju tempat acaranya sesungguhnya..
Holiday inn, BCA academy, Marina Barrage, New Water Plant etc..
kalo tempat acara tambahan saya sama indah yang sesungguhnya masih ada lagi..hihi
Orchard Road,,Merlion,,stasiun-stasiun MRT dan tempat-tempat gila lainnya..upps..


*foto-fotonya sebagian dari rikko dan indah..ijin copas dan pasang yaa teman..^^


2 komentar:

  1. sepertinya menyenangkan.kalau tempat prostitusi keknya udah banyak deh di indonesia,jadi biasa ajah.haha...

    tapi dah nonton channel2 tv singapore?banyak adegan ciumannya kan ya?dan juga kalau kamu naik MRT pasti banyak anak2 muda yg cium2 mesra dan grepe2an gt.ya begitulah hidup di singapore.lumayanlah bebasnya. :-P

    BalasHapus
  2. hehehe biasa aja ya..?
    tp gw blum pernah bermalem sedeket ini sama tmpt prostitusi..
    heheheu..
    dan gw bingung knp dcari tmpt sekitar sinii sama panitianyaa..
    huahuahua..
    tp menyenangkan siih overall^^

    gak sempet nonton2 tv..
    cuman kata si mamah sii suruh ati2 liat channel d hotel spore..krn ada bbrp channel tertentu yg buat "dewasa" kalo kita nontonnya..ke charge dari hotelnya..
    jd pas ngidupin tv (apa krn hotelnya juga low rates ya jd channel tv gak bnyk..hee) cari channel yg bau-bau indo ajaa..yg ada iklan indonya..hiii


    iya bner bgt bnyk tuh ngeliat di stasiun MRT yg pacarannya dahsyat bgt..hihihihi
    klo kata senior yg dsna sii ya biasa ajaa..grepe2, cium, peluk2 udah lumrah bgt d public area,,

    mereka bebas tapi tetep bs tertib yaah..
    salud sekaligus geleng-geleng kepala..

    BalasHapus