me-beiboh

Daisypath Anniversary tickers

30.8.10

Singapore : #1

perjalanan ke Singapore kali ini walopun cuma bentar banget tapi yang didapet segudang..
bingung mau ceritanya mulai darimana..
garis besarnya siih yang bikin saya terkesan itu..
  1. Changi Airport-nya..
  2. MRT (Mass Rapid Transportation)
  3. terisolasi dari dunia luar karena gak ada sinyal
  4. WC tanpa air dan musholla yang susah banget ditemuin..
  5. Hotel tempat inep yang terletak di kawasan prostitusi
  6. Taxi yang ngeluarin struk
  7. dan yang pastinya ASHRAE trip-nya dong..
hihihihihihiihihii..


selain itu..
perjalanan yang ini gak saya sangka-sangka..
temen-temen yang ternyata banci foto semua..
temen sekamar yang langsung klop dalem semalem..
ke-misunderstanding-an yang menyenangkan..
kulit menghitam..
wayang golek..
Banquet Dinner yang punya menu dengan rasa amburadul..
poster dadakan..
dipinjemin handphone 2 hari sama senior yang lagi kuliah di sana..
hampir beli kondom..upss..hihi
bawa-bawa tas baju yang berat (dan mungkin dikira TKI) sepanjang Orchard Road..
kamar hotel kayak kamar kosan..
bangun tengah malem karena pintu WC yang berderit terus..
temen cowok yang dipanggil-panggil sama mucikari buat ditawarin "cewek"..hihi
MRT yang salah pilih jurusan..
dan changi airport,,i'm falling for you..


..Singapore..selalu aja ada alasan buat pergi kesana..



tempat yang indah, teratur, nyaman, dengan hamparan sinar matahari sepanjang tahun..
hangat seperti Jakarta..mungkin malah cenderung terik juga..namun tetap menyenangkan berjalan-jalan dengan public transportationnya..
kali ini,,saya pergi kesana officially untuk mengikuti acara tahunan dari ASHRAE yang kali ini diadakan di Singapore..
ASHRAE sendiri merupakan sebuah organisasi internasional yang bergerak dalam bidang standar pengondisian udara, kepanjangannya sendiri adalah American Society of Heating, Refrigeration, Air Conditioning and Engineers.
Kunjungan kemarin ini berkenaan dengan "Green Buildings : Developments and Technologies". Sesuai dengan temanya..trip kami ke tempat-tempat yang berkonsep green dan low energy..





saya pergi dengan lima orang teman. 2 orang cewek, termasuk saya dan 4 orang cowok.
kiri-kanan, gendys - ambang (polban) - rikko (ui) - Saher (polban) - irfan (itb)..dan yang lagi moto kita namanya Indah (ui) ^^

kita berenam sampai di Singapore jam 09.35 pagi waktu sana..

beda waktu Singapore dan Jakarta itu..1 jam, lebih cepet sana..




Changi Aiport,,kewl banget..bikin jatuh cinta..huahuahuahua..
Bandara Internasional Singapore ini..arsitekturnya modern banget..terkesan bersih dan nyaman trus dingin pulaak..hemmm..bikin gak sabar buat ngejalanin tiap sudutnyaa..


kita baru nyampe dan mampir buat ke wc..hihihi pastinya yaaa ritual tiap turun pesawat..dan ini pertama kali saya taw kalo temen-temen saya ternyata banci foto semua..hihi mereka cowo-cowo itu duluan loh yang ngeluarin kamera..hihi


oya,,kemaren gak sempet ngevideoin Changi..tapi saya nemu ini dari youtube..


Changi yang kewl itu..

salah satu yang unik kamar mandinya dulu aja deh..
di salah satu pintunya saya ngeliat ini,,
waaw..mereka sengaja bikin toilet untuk yang versi anak-anaknya juga..versi yang lebih pas dan lebih nyaman buat mereka pastinya..wastafelnya pun ada juga yang buat anak..pengertian skalii ya pemerintah sana..hal sekecil ini aja sampe diperhatiin..

satu lagi..WC-nya juga wangi..ya walopun saya juga kecewa kenapa mereka gak nyediain air buat ngebasuh..dan cuman tisu doang..huuhhh..

di toiletnya pun juga gak ada keran siram-pembilas-kecil-yang-diputer-buat-ngeluarin-air yang biasanya ada di toilet-toilet Indo itu lho..oya di semua toilet umum selain di bandara saya perhatiin yaa gak ada air semua
 ..hmmm...mungkin mereka pikir bakal jadi kotor kali ya kalo ada air gitu..lantainya pasti basah dan becek..tapi buat kebersihan diri kan jadinya kurang..hmm..air paling cuma pas cuci tangan di wastafel doang.. =(
selesai dengan toilet-toiletannya dan setelah sadar kalo ke Singapore gratisan ini bukan sekedar buat nikmatin Changi dan toiletnya doang..hehehe

kita yang kayak anak ilang ini..mulai ngeh buat cari jalan keluar biar bisa sampai di hotel Fragrance buat Check in..dan ngikutin rangkaian acara..

di sinilah perjalanan kita dimulai..
wuhuuuu...


*foto-fotonya sebagian dari rikko dan indah..ijin copas dan pasang yaa teman..^^

14 komentar:

  1. sebenarnya toilet di luar tuh ga make air.ngelap nya ya make tissue.hahaha...di bersihin ajah make tissue,ntar pasti terbiasa kok.aq jg dulu gt.hahahaha... :-P

    btw berapa lama di singapore? :-)

    BalasHapus
  2. iya,,kata temen gw yg student exchange ke US jg bilang gtuu,,
    dan dia pernah dimarahin sama tuan rumahnya krn udah ngebasahin lantai kamar mandi..
    walhasil..dia harus ngepel dan ngelap sampe kering..
    wudlu pun dsn dia berusaha supaya ga ngebanjirin lantai..
    klo dipikir2 aneh yaa..
    walopun nantinya akan terbiasa tapi kan t 2etep aja pas ibadah rasanya kurang bersih krn apa2 cuma d lap tissue..
    >,< buat gw yg muslim sii merasa begitu pas sholat..

    kmrn cuma 2 hr doang koq..
    cerita sporeny blum selese hee
    bsok lg ajaa dilanjutin..
    ngantuk..

    =9

    BalasHapus
  3. yup,lumayan menarik cerita2 di singapore nya.ntar aq baca lg deh.hehe...btw aq boleh add kamu di facebook? :-)

    BalasHapus
  4. waa mksh bnyk mampir terus d blog..
    hihi

    gw lg nge-TA gini sempet2ny nulis blog..huahuahua..
    parah dah..

    sip sip add ajaa..
    mas panggilanny sapa ya?

    BalasHapus
  5. yup blog itu kan utk bisa mengeluarkan hal2 yg ada di pikiran.jadi sejenis refreshing gt. :-P

    btw aq ga bisa add kamu di facebook deh,ada semacam security settings yg kamu pake.kamu add aq ajah ya. add aq disini

    oh ya panggil aq jakob ajah.

    BalasHapus
  6. okay..udah di add koq..
    aneh security apaan tuuu??
    heeeeu..

    iya buat represing..pengen yg sante2 aja hihihihi

    BalasHapus
  7. I don't really know about this security,but it's something that prevented someone like me from adding someone like you. :-P

    so anyway,how many part of your singapore's series that you're intending to publish? I'll be happy to read more of your trip though. :-)

    BalasHapus
  8. i dunno actually..
    mmm,,we'll see yaa..
    thank you for following the posts =)

    BalasHapus
  9. yup.you can follow my blog too though.hehe...

    btw ntar lebaran dimana? :-P

    BalasHapus
  10. di bukittinggi jack..
    lebaranan jg kah..?


    okay..okay..blum sempet ngeblog2 lg..
    ntr mampir2..hihi

    BalasHapus
  11. yup lebaran dunkz.kan agamaku islam.hehe... :-)

    oh kamu orang padang,hmm...bisa buat rendang brarti. :-P

    BalasHapus
  12. waaaw ngebuat sii gak bisa jack..
    cuma bisa makannya doang..hehehehe

    BalasHapus
  13. Waw.. seru nih ceritanya! :) Di Singapura,semuanya serba teratur, gak salah donk kalo salah satu julukannya adalah " Fine City ". Siapapun yang berada di sana pasti bakal mikir berkali-kali kalau punya niat jelek mengotori dan merusak fasilitas umum negeri yang amat bersih itu. Penerapan hukum di sana amat tegas. Makanya gak ada orang berani macem2 dengan Pajak yg memang secara kuantitas dan numerical tergolong tinggi, tapi toh hasilnya sepadan dengan apa fasilitas yang mereka (penduduk Singapura) dapatkan.

    BalasHapus
  14. tengkyu nikita dah mampir..
    iyaa..saluud banget buat spore..
    selain penduduknya punya mental yg ok dan cenderung punya kebiasaan tertib, mereka juga udah go internasional..dan mudah bgaul secara global jg..
    standar hidup yang tinggi ngebuat mereka cermat dan efisien ngehargain waktu..
    transportasi massalnya juga ok..murah tapi nyaman dan gak ada tuh yg namanya pelecehan sexual di dalemnya walopun cwo-cwe satu gerbong..

    haaaa...makin muji2 gini..
    tapi tetep bangga sama INA koq..

    ^^

    BalasHapus