18.7.11

~HK-SZ-MC~ ..1st day trip..

29 Juni 2011..
Qwhat-a-great-tripQ
alhamdulillah Allah ngasih rejeki dan kesempetan buat jalan-jalan bareng lagi sama keluarga taon ini..^^
Photobucket
trip ini dimulai dari Jakarta - Hongkong - Shenzhen - Macau - Hongkong - Jakarta..selama 6 hari 5 malem..
keyword buat hari pertama :
pesawat delay dan typhoon .. Tsing Ma Bridge .. Nina Tower dan lift-nya .. kamar mandi transparan .. saus sambel sachet dan perjalanan menuju Disneyland
Perjalanan diawali dengan delay keberangkatan dari Soekarno Hatta akibat kerusakan pesawat pas transit di Dubai sebelum ke jakarta dan ngebuat semua rute perjalanan si pesawat jadi kacau termasuk ke HK.. *tapi sebenernya ini anugerah kalo dipikir-pikir lagi karena di hari itu, typhoon terjadi di HK..banyak penerbangan yang terganggu menuju HK hari itu..

kalo normal, pesawat saya seharusnya take off jam 9.55 wib pagi dan landing di HK sekitar 16.oo whk (waktu HK). Sebenernya kesel banget jadi cuman punya waktu yang singkat di hari pertama.. *tapi mungkin akan lebih bahaya kalo penerbangan tetap dilanjutkan dan pesawat yang dari Dubai itu gak rusak.. Akhirnya pesawat dipastikan aman untuk berangkat jam 17.00 wib..tetep aja jantung dag-dig-dug mikirin pesawat rusak tadi dan typhoon.. berharap semoga bisa sampe HK dengan selamat >,<
untuk dinner di pesawat bisa pilih maw nasgor ato migor..dan biar gak bosen untungnya di tiap kursi ada bioskop kecil yang film-filmnya lumayan update..
..dan ternyata sisa-sisa typhoon masih ada..cuaca belum begitu baik ketika pesawat akan mendarat..mual banget rasanya..apalagi kalo duduknya agak di bagian belakang pesawat..goncangannya dahsyat gilaa..waaaw mendadak jadi alim sambil baca-baca doa dalem hati..suasana itu yang pasti kalian liat kalo pesawat ngalamin hal ini..tapi untungnya saya masih diberi kesempatan untuk menginjakan kaki di HK..alhamdulillah.. 
Photobucket
perjalanan jakarta-HK menghabiskan waktu sekitar 4½ jam dan perbedaan HK dan jakarta adalah 1 jam lebih cepat HK.. jadi ketika saya sampai, waktu yang ditunjukan Hong Kong International Airport sekitar 22.30 whk.

Setelah mengambil bagasi dan mengurus imigrasi yang cukup panjang antreannya ~gara-gara sebejibun penumpang turis yang dateng tapi petugas imigrasi cuman dua orang yang ngelayanin, saya pun berangkat menuju hotel tempat saya menginap..mmm..ternyata masih lebih the best pelayanan Changi Airport spore saya rasa..*ato karena ini udah terlalu malem mungkin yah..tapi ini kan bandara internasional..

HK Int'l Airport  --> L'hotel Nina *klik untuk perjelas & perbesar
..di HK saya menginap di L'Hotel Nina Et' Convention Centre, Tsuen Wan (NT), untuk menuju Tsuen Wan dari Lantau Island (tempat bandara berada) dengan bus *oya busnya setir kanan sama kayak di indo juga, harus melewati sebuah jembatan panjang yang menghubungkan Lantau dan semenanjung Kowloon-New Territories (NT), jembatan ini dinamakan Tsing Ma Bridge. Sampai di L'hotel nina udah malem banget..capeknyah..
Photobucket
yang menarik dari hotel ini adalah kamar mandinya yang menyatu dengan kamar tidur, yang cuma dipisahin sama kaca doang yang dilapisi tirai (alias transparan), yang ketika tirainya dibuka kegiatan mandi kita pasti bisa ditonton sama orang yang lagi di tempat tidur nonton tv..haha
kuranglebih kamar di L'hotel Nina kayak gini..bisa liat bathtub dari bedroom..haha
dan toiletnya seperti tebakan saya, gak ada kran semprotan air bilasnya..jadi mesti repot untuk ngebasahin tisu atau bilas di shower atau keran bathtub *uppss..maaf vulgar tapi memang tetep indo paling the best untuk masalah ginian..

Overall hotel ini cukup menyenangkan..tapi mungkin agak sedikit remang-remang cenderung gelap karena furniture-nya kebanyakan berwarna hitam..selain itu terasa sekali mereka juga cukup concern sama lingkungan dengan tidak memasang ac di sepanjang lorong menuju kamar dan hanya memasang alat pendingin itu di tempat-tempat yang memang akan didatangi orang dalam jumlah banyak dan dalam waktu yang lama seperti kamar, resto dan lobi.
Photobucket
"oyaa FYI..Nina Tower ini merupakan bangunan tertinggi ke-5 di HK dan ke-22 di dunia dengan 80 lantainya..dari sini kita bisa liat city light HK yang cantik banget dan suasana gedung-gedung tinggi HK lainnya.."

hal menarik lainnya dari hotel ini adalah sarapan dilakukan di lantai 9 gedung. Sarapan pagi di L'hotel nina, menunya mirip-mirip sama di hotel indo koq..ada potato wedges, scramble egg, sosis, toast, cereal..ya karena HK merupakan area cina, ada menu-menu khas kayak bakpau, dumpling dan somay..

karena saya muslim, saya ambil yang standar-standar aja..gak berani ambil hidangan yang ada kandungan dagingnya even ditulis chicken pun..hoho
dan menurut saya hal terpenting yang perlu dibawa ketika makan di trip ini adalah saos sambal sachet..walopun semua tampak sama seperti di indo tapi tetep ada rasa sedikit berbeda..dan saos sambal bisa menangani itu semua..ga perlu yang botolan koq.. *abon sama rendang dibawapun juga gapapa..gak masalah..
kayak maket gedung-gedung yah..tapi ini gedung beneran di daerah Tsuen Wan HK dari L'hotel Nina lantai 40
Jam setengah 10 pagi, setelah sarapan tentunya, saya dan keluarga sudah siap beres-beres untuk melanjutkan perjalanan kembali ke Lantau Island untuk menuju Disneyland dan inep di Hollywood Hotel di sana..
L'hotel Nina --> Disneyland *klik untuk perjelas & perbesar
sekali lagi bus saya melewati Tsing Ma Bridge, katanya jembatan ini didesain untuk dapat bertahan terhadap typhoon yang memang sering melanda HK, ketika terjadi typhoon, badai tersebut akan melewati bagian bawah jembatannya dan jembatan akan baik-baik saja..waw..sebenernya saya sanksi sama penjelasan tour guide-nya mengenai masalah tahan badai ini..apa bener bisa begitu yah?
ini dedut di bus dalam perjalanan menuju Disneyland..
untuk cuaca HK sendiri sebenernya sama kayak jakarta karena bulan juni-agustus itu summer, cuman masih terasa nyaman dan sedikit sejuk karena hujan masih sering turun..

yang jelas tips-trip-nya:
Jangan lupa bawa payung, topi, sunglasses dan sun block selain itu juga pake celana pendek & alas kaki karet pasti lebih nyaman!!

PhotobucketPhotobucketPhotobucket
nb :
Yacara trip ini sudah penuh dengan jadwal tur, sebenernya di hari pertama kalo semuanya sesuai rencana ada waktu untuk acara bebas dari sore sampai malam..jadinya gak sempet nyicipin MTR-nya HK deh.. >,<

Y..dari L'hotel Nina sendiri cuma 5 menit untuk menuju West Rail Tsuen Wan West Station MTR dan dari stasiun ini kita bisa ke manapun yang dimau di HK.. dari artikel-artikel yang saya baca di internet, untuk naik MTR ini kalo kita punya octopus card bisa dapet potongan harga..

Yoctopus card ini bisa didapatkan di minimarket 711, cust.serv bandara, train ticket dan harganya sendiri sekitar HKD 150 (termasuk HKD 50 untuk deposit & bisa di-refund *setelah sebelumnya dipotong fee jadi yang didapat bisa sekitar HKD 7).

Ymalam itu tadinya juga berencana ke Tung Chung mall atau Citygateoutlets, di sini katanya lebih worth it buat didatengin ketimbang Ladies Market..cuman belum bisa kasih opini pribadi..baru denger-denger dan baca artikel aja..ada juga Argyle Mongkok, Night Market di Temple St dan Stanley Market yang nanti kalo ke sini lagi maw didatengin..
*oya kalo maw shopping di HK, mending bawa tas belanja sendiri karena tiap kantong belanja akan dikenakan tambahan HK$0.50.

Yhal lain yang bakal saya lakukan ketika mengunjungi HK lain kali nanti adalah ke Aji Ichiban tempat oleh-oleh juhi, naik Double-Decker-nya HK ke pelosok barat dan timur juga ke KFC-nya HK yang bilang ada menu yang beda yang mesti dicoba..*smoga nanti bisa backpacker-an ke sini..aamiin..

A.S.A.P
trip's report 2nd, 3rd, 4th, 5th, 6th day will catch up..!!!

15.6.11

callum Hann♥

i'm so crazy about this guy lately..
milkysmile
Callum Hann..
salah satu kontestan di Masterchef Australia season 2..
di acara ini Callum jadi runner-up..setelah Adam Liaw memastikan gelar masterchef-nya 25 Juli 2010 lalu..
ini masakan Callum di episode 54 pas europe trip yang paling saya suka & gak bisa lupa..dan episode ini yang paling the best..love it ^^

Callum, 20 tahun, merupakan kontestan termuda saat itu (lahirnya 1989), walopun begitu dia selalu nunjukin semangat dan hasrat untuk memasak yang sangat-sangat luar biasa.. Dessert ato makanan penutup merupakan kekuatan & kelebihan dari pria yang berasal dari Barossa Valey, South Australia ini. Waktu mau ikut acara ini, Callum sebenernya masih tercatat sebagai mahasiswa teknik di University of Adelaide, saat itu dia mengesampingan sementara studinya untuk bisa ikut berkompetisi di ajang masak yang mampu menarik lebih dari 5juta mata pasang penduduk aussy saat penayangan grandfinale-nya.. 

Ayah untuk Callum merupakan inspirasi dalam memasak, dia bertekad dapat memasak untuk ibu dan saudara perempuan yang sangat dicintainya, setelah ayah meninggal beberapa tahun lalu akibat sakit yang diderita.


***
"I like to experiment with food and that's what my dad liked to do – see what’s in the fridge and try out new things," he says. "In a short period of time I started cooking all the time and I really enjoyed it, and then about a year and a half ago I got a job as a kitchen hand in a restaurant in the Barossa Valley. Being in a kitchen environment seeing what the chefs do really started me thinking that this is maybe a job that I want." (source)
***

Selain dukungan dari keluarga untuk mengikuti Masterchef, dukungan sang pacar, Chloe, yang dikenalnya sejak sekolah dulu pun juga tak kalah besar..*aahhh...sudah punya pacar..huahuahuahua.. >,<
..chloe & callum..

Berikut merupakan Kuesioner yang Callum isi saat mengikuti Masterchef kemaren ini..

Untuk saya, Callum merupakan pribadi yang menyenangkan, humble, down to earth, friendly dan sepertinya "nice boy"..saya gak pernah senge-fans ini sama seorang entertainer.. *baik dari holiwud, boliwud, penyanyi emtifi, apalagi sosialita dari dalemnegri.. ga ada..ga pernah..*eh ada deng arsenal dan isi-isinya..tapi Callum beda..huahuahuahuaaa

Makasih Callum..akhirnya saya punya orang yang difans-in..haha..
milkysmile

sama juri-juri..plus Adam juga..
pas grandfinale..mereka masak "Guava and Custard Apple Snow Egg"
haaa...pretty boy
so scholar.. ^^
temen baiknya Callum di Masterchef, Matthew..duet mautlah pokoknya..dua-duanya charming..melting..melting..melting.. oya katanya si Matt ini pengen jadi model loh..gataw deh kelanjutannya jadi apa gak.. (baca di sini..)
top 24 masterchef australia season 2

Hope you can always succeed in every ways of culinary you do, Callum..
you deserve to get all of these..
i cant wait to get your own Book Recipe..
milkysmile

*note : untuk bisa tahu berita tentang Callum seterusnya..bisa diakses melalui ini dan ini..

"i'll be hearing my own foot step under adelaide sky..", keep my words..wait for me..Callum and my Beiboh♥..hihi..

14.6.11

..Roti Lauw & Kembang Tahu..

Photobucket
begitu kuliah di Bandung..ada 2 hal yang bikin saya kangen sama rumah di Ibukota..
bukan karena rumahnya juga sih *loh? loh? 
untuk yang sekarang ini lebih ke "yang lewat" di depan rumahnya.. :) *sama isi rumahnya juga kangen koq..pa..maa...dek..hohohohohohoh
agak lebay sebenernya..karena di Bandung pun mungkin akan nemuin dua hal itu juga tapi pastinya dalam versi yang beda..

mmm..dua hal ini gak jauh-jauh dari makanan..dan dua-duanya juga sangat-sangat old school skalii..tradisional..*walopun begitu tetep aja hampir 5 taun tinggal di Bandung gak nemu tuh yang sama persis kayak gini..

mereka ini adalah abang Tukang Roti Lauw dan abang Tukang Kembang Tahu..

Roti ini selalu lewat pagi-pagi buta di depan rumah saya..dan si mamah pasti langsung manggil & nanya saya, "uni..maw roti itu apa roti yang enak aja yang bentar lagi lewat (baca :s*rir*ti)?" *loh mah..roti yang itu enak juga koq..
Photobucket
emang tebel-tebel dan gak selembut roti-roti iklan&mall *karena memang gak pake soda kue kayak roti umumnya, isian keju dan coklatnya juga biasanya bergumpal-gumpal cenderung ngumpul di satu bagian..khas banget..legend-lah *gimana gak legend..umurnya aja sama kayak Indonesia merdeka..susah nyeritain alesan kenapa saya suka..intinya slalu roti ini yang kepikiran pertama kalo bangun pagi..roti keju asin (ada keju manis juga soalnya) atopun moka, biasanya slalu itu yang saya beli..*dari satu artikel yang saya baca juga katanya roti lauw itu sehat karena gak pake bahan pengawet..uuuu..pengennyaaah..

kalo si abang ga lewat depan rumah, biasanya pas pulang sekolah saya sengaja lewat terminal rawamangun dan si abang dkk lagi mangkal di sana..hii..

sekarang ini..udah ga pernah beli Roti Lauw, udah cukup susah buat ditemuinnya *katanya sih sekitaran fatmawati pasar boplo kalo maw cari, ada tokonya juga di sana ..sekarang ini pengemasannya pun udah lebih modern, ga kayak dulu yang dibungkus cuma pake kertas roti..sekarang udah pake plastik makanan..

Selain Roti Lauw, Tukang Kembang Tahu lah yang juga bikin saya kangen rumah..sore-sore..tung-tung-tung..pasti si abang lewat..kuah gula merah-jahe dan puding tahunya yang lembut banget *ini sebenernya susu kedelai yang dipadatkan..ahhh..pengen.. >,< konon katanya dulu dessert ini dari China dan disebut Tauhue..

..si abang kembang tahu..
kembang tahunyaaaa...
dua kuliner ini selain harganya bersahabat, dua-duanya juga menyehatkan..ga pake pengawet buat rotinya dan jahe yang anget dari kuah kembang tahunya pasti di perut jadi enak..kangen..kangen..kangennn..

Photobucket

4.6.11

top 5 dessert (me version)

Photobucket
from : JUNIOR MASTERCHEF AUSTRALIA SEASON 1 
*during the competition, besides Lemon Meringue's isabella..


this is chef callum's dish (2nd winner masterchef aussy #2), when qualification round jr.chef to big 12, like preassure test..the contestant must recreate this dish with the same ingredients, the same time, same platting, garnish and so on..  
it was cooked when masterclass session by george "the judges"..awww orange-choco..starve.. 
jr.chef sofia made this..sister of twins from isabella the winner..she cooked when invention test session..like donuts in italian version 
dona hay's cake..the contestants have to make four layer cake precise like this and decorate it with their own style..simple, minimalis but looks nice
the other puding from "princess puding" jr.chef luci..looks delicious and fresh..
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
why dessert?
..dessert always tempting me to taste, fresh, sweet..quite sour sometimes but always gives pleasant feeling and smiling face every single of bites..